POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

NUESTRO COMPROMISO CON LA PRIVACIDAD

PESCO S.A. (en adelante, la “Empresa”) respeta la privacidad de toda persona que visite nuestro sitio en la Web (los “Usuarios”). Esta Política de Privacidad indica la información que la Empresa puede recopilar y el uso que puede dar a esa información. También explica las medidas de seguridad tomadas para proteger su información, su posibilidad de acceder a su información, y a quién podrá contactar en la Empresa para que sus preguntas en relación con esta declaración de privacidad sean contestadas, y le sean resueltos otros asuntos que puedan surgir. Esta Política de Privacidad se rige por las leyes de la República de Chile.

INFORMACIÓN PERSONAL

El tipo de información recopilada puede incluir nombre, fecha de nacimiento, teléfono, dirección, dirección de correo electrónico, o cualquier otra información que permita individualizarlo. En todos los casos que usted brinde Información Personal, y de acuerdo a la legislación vigente, usted declara que la información brindada es cierta. En los casos que usted nos brinde su Información Personal, usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado para que dicha Información Personal sea utilizada con las finalidades arriba mencionadas, y autoriza a que la misma sea tratada, almacenada, recopilada o cedida. Asimismo, usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado con los términos de la presente Política de Privacidad.

RECOPILACIÓN Y UTILIZACIÓN DE SU INFORMACIÓN

La Empresa no recopilará ninguna información sobre usted que pueda identificarlo personalmente, como, por ejemplo, su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico (la “Información Personal”) a través de nuestro sitio en la Web, a menos que usted nos la brinde en forma voluntaria. Si usted no desea que recopilemos su Información Personal, por favor absténgase de dárnosla. La Empresa asegura la confidencialidad de los datos personales de los Usuarios que se registren como tales en nuestro sitio Web mediante el o los formularios establecidos al efecto. La Empresa podrá efectuar tratamiento interno de datos personales respecto de aquellos que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios en los referidos formularios.

Los datos personales de los Usuarios sólo serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente. La Empresa no comunicará ni transferirá a terceros los datos personales de sus Usuarios sin el consentimiento expreso del titular. No obstante lo anterior, en caso de ser requerido judicialmente o por orden de autoridad competente al efecto, la Empresa procederá a hacer entrega de la información solicitada.

La Empresa podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus Usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley;

El titular de los datos personales podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley N° 19.628 y sus modificaciones posteriores. Específicamente, podrá:

En caso de que usted nos brinde Información Personal, le comunicamos que dicha Información Personal será objeto de tratamiento automatizado e incorporada a la base de datos de la Empresa. Asimismo le informamos que podemos utilizar esa información conforme se indica a continuación, salvo indicación en contrario: podemos guardar y procesar esa información para comprender mejor sus necesidades y saber cómo mejorar nuestros productos y servicios; podemos elaborar estadísticas en base a ella; podemos crear bases de datos para búsquedas de otros usuarios; podemos brindar esta información a otros usuarios para que estos se comuniquen con usted; podemos utilizar esa información para comunicarnos con usted, y/o podemos suministrar a terceros información global, pero no individual, sobre los visitantes o usuarios de nuestro sitio. Actualmente no vendemos, alquilamos ni comercializamos a terceros Información Personal sobre usted, ni tenemos intenciones de hacerlo.

Solicitar información acerca de qué datos personales se mantienen registrados acerca de sí mismo; Solicitar la eliminación o cancelación de los datos que haya entregado cuando así lo desee; Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos.

CORREO ELECTRÓNICO

La Empresa podrá enviarle correos electrónicos en relación al contenido del sitio Web o sobre su cuenta y en respuesta a sus preguntas. La Empresa también le podrá enviar correos electrónicos con información u ofertas especiales sobre productos y servicios que le puedan interesar, a menos que usted indique que no desea recibir dichos correos electrónicos. Ud. podrá informarnos oportunamente sobre su interés o no de recibir correo electrónico promocional.

Todo correo electrónico que reciba de  la Empresa le informará, de acuerdo a lo establecido en el artículo 28B de la Ley 19.496, cómo rechazar el envío de futuros correos electrónicos promocionales. Podrá cambiar sus preferencias de correo electrónico en cualquier momento. Vea más adelante la sección de “Manteniendo Precisa su Información” para mayor información.

INFORMACIÓN PERSONAL ACERCA DE TERCEROS

Ud. es responsable por la información que nos proporcione de terceros y de obtener todos los consentimientos de los titulares de dichos datos conforme lo exige la legislación aplicable. La Empresa asegura que la información personal de terceros será utilizada bajo estas mismas políticas y condiciones.

COMPARTIENDO SU INFORMACIÓN PERSONAL

La Empresa no venderá, alquilará o intercambiará la Información Personal que usted nos proporcione en línea.

No obstante ello, la Empresa podrá revelar dicha información en los siguientes casos: (a) si fuese requerida por una autoridad judicial o administrativa; (b) si fuese necesario a fin de ejercer sus derechos bajo los Términos y Condiciones, los que se encuentran disponibles en https://www.pesco.cl/terminos-y-condiciones/; (c) si dichos datos pudieran resultar de utilidad para la protección de derechos de terceros; (d) cuando fuese útil para la protección de los derechos, propiedad o seguridad de PESCO S.A., la Empresa, sus controlantes, controladas, vinculadas, directores, gerentes, empleados, los Usuarios o el público en general.

OTRA INFORMACIÓN – COOKIES

Cuando usted ingresa en uno de nuestro sitio de la Web, podemos almacenar alguna información en su computadora, bajo la forma de una “Cookie” o archivo similar, que puede sernos útil de varias formas. Por ejemplo, las Cookies nos permiten diseñar un sitio Web de forma tal de poder satisfacer en mayor medida sus intereses y preferencias. Con la mayoría de los exploradores para Internet, usted puede borrar las Cookies del disco rígido de su computadora, bloquear todas las Cookies o recibir un mensaje de alerta antes de que se almacene una Cookie. Para conocer más sobre estas funciones, le agradeceremos remitirse a las instrucciones de su explorador o a la pantalla de ayuda.

En algunos casos, usted presta su consentimiento para que la Empresa recopile información técnica en forma automática (es decir, sin que medie el registro voluntario). Esta información incluye, por ejemplo, el tipo de explorador para Internet que usted utiliza, el sistema operativo de su computadora y el nombre de dominio del sitio de la Web desde el cual se vinculó con nuestro sitio.

PROTEGIENDO SU INFORMACIÓN

Para prevenir acceso no autorizado, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de la información, la Empresa ha puesto en uso ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar la información que recopilamos en línea. Nosotros resguardamos la información de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad establecidos y continuamente evaluamos nueva tecnología para proteger información. Sin embargo, usted reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables, y que aun cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información.

Por otro lado, mientras intentamos proteger su Información Personal, usted también deberá tomar medidas para proteger su información. Le insistimos en que tome toda precaución para proteger su información personal mientras está en Internet. Como mínimo, le aconsejamos que cambie su clave de acceso periódicamente, usando una combinación de letras y números, y asegurarse de que está utilizando un navegador seguro al estar en Internet.

COMUNIDADES

Nuestro Sitio le da la capacidad de participar en servicios abiertos al público, tales como foros de discusión, chats y eventos en vivo. Le sugerimos ser discreto al colocar Información Personal en estos sitios, tales como su nombre, el nombre que utiliza como miembro, dirección de correo electrónico, etc. La información puede ser recopilada y utilizada por otros para mandar correos electrónicos no deseados o para cualquier otro propósito. Estos servicios están abiertos al público, y lo que coloque en ellos puede ser visto por cualquier persona y no está protegido. La Empresa no puede controlar los comentarios que usted pueda recibir mientras participa en estos servicios. Usted podría encontrar comentarios de otras personas que sean ofensivos, dañinos o inexactos.

PRIVACIDAD DE MENORES

El acceso y utilización de los sitios Web de la Empresa efectuada por menores de edad de acuerdo a la legislación vigente, es de responsabilidad de sus respectivos padres, tutores legales o representantes. Por lo tanto, se recomienda que los menores de edad de acuerdo a la legislación vigente avisen a sus padres o representantes legales antes de comenzar a utilizar el un sitio Web de la Empresa y obtengan de éstos su autorización.

Se informa por en consideración a las políticas de la Compañía de marketing dirigido a niños, el contenido de los sitios Web de la Empresa no están dirigidos a menores de 12 años de edad. Asimismo, se informa a los mayores de edad de acuerdo a la legislación vigente que en su condición de padres, tutores legales o representantes, serán los responsables de que las personas menores de edad de acuerdo a la legislación vigente que se encuentren bajo su tutela accedan a los sitios Web de la Empresa, por lo que se les recomienda enfáticamente tomar las precauciones oportunas durante la navegación en los sitios Web de la Empresa. A este fin, se informa que algunos navegadores permiten configurarse para que los menores de edad no puedan acceder a páginas determinadas. Ud. podrá ponerse en contacto con la Empresa para realizar las sugerencias o advertencias que considere oportunas.

Los padres deben saber que esta Política de Privacidad de la Empresa regirá nuestra utilización de Información Personal, pero aquella información que los menores de edad u otras personas brinden en forma voluntaria en sesiones de conversación electrónica, intercambio de mensajes electrónicos, carteleras electrónicas de noticias y anuncios, puede ser utilizada por terceros para generar mensajes no solicitados. La Empresa solicita a todos los padres que instruyan a sus hijos acerca del uso seguro y responsable de su Información Personal al utilizar Internet.

LINKS EXTERNOS

Algunos sitios de Internet de la Empresa contienen links hacia y provenientes de otros sitios de Internet. La Empresa no es responsable por las prácticas de privacidad de esos sitios, salvo lo dispuesto en el apartado “Recopilación y Utilización de su Información” de la presente Política de Privacidad respecto de cualquier sitio accesible mediante un enlace, link o vínculo similar desde dichas páginas web, que sea propiedad de PESCO S.A. La Empresa lo alienta a que averigüe las prácticas de privacidad de dichos sitios de Internet.

MANTENIENDO PRECISA SU INFORMACIÓN

De conformidad con la legislación vigente, usted podrá solicitar el ejercicio de su derecho de acceso, rectificación o supresión de su Información Personal. De esta manera, usted tiene la opción de enviar un correo electrónico para pedir un cambio de su información o una copia de su Información Personal que hayamos recolectado en línea. El derecho de acceso a los datos podrá ser ejercido en forma gratuita por el interesado en la medida que la correspondiente información sea solicitada en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Si los datos son incorrectos, desea actualizarlos y/o suprimirlos, nosotros corregiremos, actualizaremos y/o suprimiremos esa información a su requerimiento sin costo alguno. Para ello, por favor tenga a bien enviar un correo electrónico a la dirección con el asunto “Informar”, “Rectificar”, “Suprimir” y/o “Actualizar” según corresponda, conjuntamente con el objeto de su requerimiento. Alternativamente, podrá contactarse a: dgallardo@pesco.cl o llamando al 228299600

La Empresa hará todos los esfuerzos razonables para hacer que sus solicitudes sean cumplidas.

CONTACTOS EN LA EMPRESA Y VIGILANCIA

Si tiene preguntas sobre su privacidad cuando usa el Sitio por favor contáctenos al correo electrónico: dgallardo@pesco.cl o llamando al 228299600.

CAMBIOS A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Empresa se reserva el derecho a modificar esta política de privacidad periódicamente. Usted se compromete a revisar regularmente estas Políticas de Privacidad a fin de informarse de cualquier cambio que se pueda haber producido.